segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Sergio Arno muda de ares com bistrô francês

Sergio Arno muda de ares com bistrô francês



franciacortaDepois de construir um império calcado na gastronomia italiana, o restaurateur Sergio Arno, dos restaurantes La Vecchia Cucina, La Pasta Gialla e Alimentari, mudou de ares e mirou a França como mote de sua mais recente casa, o Franciacorta.

Apesar da mudança, muitas coisas permanecem com o estilo de Arno: o nome italiano do bistrô (que remete a uma região da Itália), apesar de seu menu, e o bairro onde está instalado, o Itaim, pólo que reúne a maioria de seus empreendimentos. E ainda que a cozinha também tenha outro acento, a forma de executá-la segue seu modo: correto, respeitando as receitas clássicas e sem grandes surpresas - como a entrada de rãs à provençal (R$ 32), os escargots ao molho de alho (R$ 25), manteiga e salsinha, o peito de pato ao molho de laranja (R$ 47) e a truta com amêndoas, além de omeletes e sanduíches.

Dentro deste cenário confortável, que também se estende ao salão, bem claro, aconchegante e adornado com pôsteres de temática retrô francesa, se destacam pratos que levam miúdos, como os rins de vitelo com molho de mostarda l’ancienne (R$ 42) e a especialidade feita com cabrito ao vinho branco e ervas (de verdade, não cordeiro), de criação do próprio chef, que chega à mesa suculento e com a carne muito macia.

Há cerca de três anos, Arno anunciou sua criação de caprinos, que agora surge no novo Franciacorta e nas demais casas. O próximo passo do restaurateur é abrir uma loja dedicada à carne de cabrito, com cortes especiais e embutidos.

Nenhum comentário: